Le 7 septembre prochain, de 10 h à 16 h, la Ferme Valsy inc. (1561, 2e Rang Nord, à Fabre), qui produit du lait et des céréales, ouvrira ses portes au public dans le cadre des 21e Portes ouvertes Mangeons local de l'UPA.
Cette ferme, fondée en 2005 par Sylvain Baril et Valérie Bernard, exploite 1 050 acres et produit plus de 1,1 million de litres de lait par année. Reconnue pour sa gestion et son engagement envers la relève, elle a reçu plusieurs distinctions au fil des ans.
Au programme de la journée :
- Visite de l'étable et du troupeau de vaches Holstein
- Tour au champ en remorque
- Jeux gonflables
- Labyrinthe de maïs
- BBQ du Syndicat de la relève agricole d'Abitibi-Témiscamingue
- Maïs local et lait au chocolat offerts gratuitement
- Vente de produits locaux par différents producteurs et productrices agricoles
- Caravane des grains
- Tirage de deux paniers de produits régionaux